" 黑門市場 " 裡也不是樣樣都合我們口味...
一路都在嚐小吃點心
不來份澱粉類的食物好像沒有飽足感
( 所以說會肥不是沒原因滴~ )
看到 " 串誠 ソフトシェルクラブバーガー ( 軟殼蟹漢堡 ) " 照片
不自覺地猛吞口水
沒吃過軟殼蟹漢堡 應該很好吃才是
大大隻軟殼蟹夾在漢堡內
感覺好威~
決定點了!!
軟殼蟹有吃過
但還是頭一遭看到軟殼蟹本尊捏...
順便買了一盒 " 串カツ ( 炸串 ) " 給小心心~
終於找了間有座位的店家
可以放下行囊 稍作休息惹~
串カツ盛り合わせ 炸串拼盤 300 円 ( 外稅 / 未加稅 ) 324 円 ( 税込 / 含稅 )
( 約台幣 96 元,以上台幣換算以當時匯率 0.296 計算。)
買拼盤感覺比較划算
店家說可以選 200 円的 " 串カツ ( 炸串 ) " 一樣
100 円的 " 串カツ ( 炸串 ) " 三樣
總共4串 特價 300 円~
當初看到價格沒注意到 " 外稅 " 兩字
後來付錢時才知道 市場內消費也要加稅啊!!
這次四月來日本 消費稅增加後 東西都變好貴...
店家前面擺的 " 串カツ ( 炸串 ) " 是冷的
即使客人購買之後也沒有重新加熱
我們實在吃不慣冷的 " 串カツ ( 炸串 ) "
總覺炸物就是要熱騰騰的才好吃
冷冷的 " 串カツ ( 炸串 ) " 香氣及美味度都弱掉了...
而且不知道是不是已經炸了有一段時間
香菇及蝦都有點乾 香菇一點都不 juicy
連愛吃香菇的小心心都不賞臉
這位歪嘴雞小人還專挑美食吃哩!!
うずら玉子 鵪鶉蛋 100 円
椎茸 香菇 100 円
海老 蝦 200 円
おくら 秋葵 100 円
串誠ソフトシェルクラブバーガー、軟殼蟹漢堡、Soft Shell Crab Burger 500 円 ( 外稅 / 未加稅 ) 540 円 ( 税込 / 含稅 )
( 約台幣 160 元,以上台幣換算以當時匯率 0.296 計算。)
" 串誠ソフトシェルクラブバーガー ( 軟殼蟹漢堡 ) " 上桌
軟殼蟹和漢堡的比例
似乎沒圖片看來的那麼大ㄟ
漢堡內的亮粉紅色 sauce 看起來有些詭異...
黑板上有寫是 " しば漬け "
查了google大神猜測應是紅紫蘇葉的關係吧!!
しば漬け
柴漬け(しばづけ)は、茄子やきゅうりを刻み、赤紫蘇の葉を加え塩漬けにした、京都の伝統的な漬物。
すぐき、千枚漬と並んで京都の三大漬物と言われている。紫蘇の赤紫色が鮮やかで、酸味が強い。
日本全国に普及しほぼどこでも売られている。
出處:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B4%E6%BC%AC
是隻完整軟殼蟹無誤!!
當天的軟殼蟹肉沒有很厚實 是隻瘦瘦的軟殼蟹
( 也許是時機不對?! )
吃起來並沒有很燙口 有點小油
感覺外面裹的炸粉比軟殼蟹的肉還多
粉紅 sauce 酸味不夠 沒能幫忙解膩
總之不是很對我們的味...
下次再來 " 黑門市場 " 應該會直接跳過
把胃留起來吃別攤吧!!
sorry~~~
店招牌寫的是 " KUSHISEI "
但店內也處處看得到 " 串誠 "
黑門市場官網只找得到 " 串誠 "~
串誠
串誠のカツは”ココ”がちがう!
干しエビや貝柱などから抽出したエキスや、甲殻類の殻等を使い、衣に独自の食感と風味を持たせ、
魚介類はもちろん、野菜や肉類にも奥深いあじわいを楽しんでいただけます。鮮度にこだわり、自店で
全て手作りのため入荷量には限りがございます。売り切れの際は、ご容赦ください。エビやカニなど甲
殻類にアレルギーのある方はご注意ください。
出處:http://www.kuromon.com/shop.php?id=249
KUSHISEI 串誠
營業時間:9:00~18:00
定休日:不定休
電話:06-6647-5677
地址:大阪市中央区日本橋2-2-17
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