close

IMG_1291  1.jpg

 

" 黑門市場 " 裡也不是樣樣都合我們口味...

 

IMG_1275  1.jpg

 

一路都在嚐小吃點心

不來份澱粉類的食物好像沒有飽足感

( 所以說會肥不是沒原因滴~ yociexp118.gif)

看到 " 串誠 ソフトシェルクラブバーガー ( 軟殼蟹漢堡 ) " 照片 

不自覺地猛吞口水 

沒吃過軟殼蟹漢堡     應該很好吃才是  

大大隻軟殼蟹夾在漢堡內

感覺好威~ x1pNWjjkHJ3o_yCiRrSz5SK9cl2qCJqL4zT4q0FmbatxJlv89b4mQlJTnlKKolS9MTuHfgeFrW3iQTQ3-m-c7NKUFUL7T5BDfPfuu-ZUfiBrdmlIdFMH3Q7wToK1SS1hO_BMpbfTP1uSuM.jpg

決定點了!!

 

IMG_1260  1.jpg

 

軟殼蟹有吃過    

但還是頭一遭看到軟殼蟹本尊捏... 3930026_69.gif

 

IMG_1261  1.jpg

 

順便買了一盒 " 串カツ ( 炸串 ) " 給小心心~

 

IMG_1122  2

     

IMG_1271  1.jpg 

 

IMG_1269  1.jpg

 

IMG_1267  1.jpg

 

IMG_1268  1.jpg  

 

IMG_1123  1

 

終於找了間有座位的店家

可以放下行囊     稍作休息惹~

 

IMG_1276  1.jpg

  

IMG_1264  1.jpg

 

IMG_1263  1.jpg

 

串カツ盛り合わせ   炸串拼盤     300 円 ( 外稅 / 未加稅 )   324 円 ( 税込 / 含稅 )

( 約台幣 96 元,以上台幣換算以當時匯率 0.296 計算。)

 

買拼盤感覺比較划算

店家說可以選 200 円的 " 串カツ ( 炸串 ) " 一樣    

100 円的 " 串カツ ( 炸串 ) " 三樣

總共4串     特價 300 円~

 

當初看到價格沒注意到 " 外稅 " 兩字

後來付錢時才知道     市場內消費也要加稅啊!!

這次四月來日本     消費稅增加後    東西都變好貴...

 

IMG_1278  1.jpg

  

店家前面擺的 " 串カツ ( 炸串 ) " 是冷的    

即使客人購買之後也沒有重新加熱 

我們實在吃不慣冷的 " 串カツ ( 炸串 ) "

總覺炸物就是要熱騰騰的才好吃         

冷冷的 " 串カツ ( 炸串 ) "     香氣及美味度都弱掉了... 

 

而且不知道是不是已經炸了有一段時間

香菇及蝦都有點乾     香菇一點都不 juicy     

連愛吃香菇的小心心都不賞臉

這位歪嘴雞小人還專挑美食吃哩!!

  

IMG_1281  1.jpg

  

IMG_1282  1.jpg

 

うずら玉子   鵪鶉蛋     100 円  uzura.gif 

 

IMG_1285  1.jpg

  

椎茸  香菇     100 円  siitake.gif

  

IMG_1286  1.jpg

 

海老  蝦     200 円  th_1416693-1.gif

 

IMG_1287  1.jpg

  

おくら   秋葵     100 円  okura.gif

 

IMG_1288  1.jpg

 

串誠ソフトシェルクラブバーガー、軟殼蟹漢堡、Soft Shell Crab Burger     500 円  ( 外稅 / 未加稅 )   540 円 ( 税込 / 含稅 )

( 約台幣 160 元,以上台幣換算以當時匯率 0.296 計算。)

 

" 串誠ソフトシェルクラブバーガー ( 軟殼蟹漢堡 ) " 上桌

軟殼蟹和漢堡的比例

似乎沒圖片看來的那麼大ㄟ

 

IMG_1289  1.jpg

 

IMG_1292  1.jpg

 

IMG_1291  1.jpg

   

漢堡內的亮粉紅色 sauce 看起來有些詭異... 

黑板上有寫是 " しば漬け "    

查了google大神猜測應是紅紫蘇葉的關係吧!!

 

しば漬け

柴漬け(しばづけ)は、茄子やきゅうりを刻み、赤紫蘇の葉を加え塩漬けにした、京都の伝統的な漬物。

すぐき、千枚漬と並んで京都の三大漬物と言われている。紫蘇の赤紫色が鮮やかで、酸味が強い。

日本全国に普及しほぼどこでも売られている。 

出處:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B4%E6%BC%AC

 

IMG_1295  1.jpg

 

是隻完整軟殼蟹無誤!! 

 

IMG_1296  1.jpg

 

當天的軟殼蟹肉沒有很厚實     是隻瘦瘦的軟殼蟹    

( 也許是時機不對?! )

吃起來並沒有很燙口     有點小油

感覺外面裹的炸粉比軟殼蟹的肉還多

粉紅 sauce 酸味不夠     沒能幫忙解膩

總之不是很對我們的味...

 

下次再來 " 黑門市場 " 應該會直接跳過    

把胃留起來吃別攤吧!!

sorry~~~

 

IMG_1299  1.jpg  

  

店招牌寫的是 " KUSHISEI "

但店內也處處看得到 " 串誠 "

黑門市場官網只找得到 " 串誠 "~

  

串誠

串誠のカツは”ココ”がちがう!

干しエビや貝柱などから抽出したエキスや、甲殻類の殻等を使い、衣に独自の食感と風味を持たせ、

魚介類はもちろん、野菜や肉類にも奥深いあじわいを楽しんでいただけます。鮮度にこだわり、自店で

全て手作りのため入荷量には限りがございます。売り切れの際は、ご容赦ください。エビやカニなど甲

殻類にアレルギーのある方はご注意ください。 

出處:http://www.kuromon.com/shop.php?id=249

 

 

未命名-22_副本480

 

 

KUSHISEI   串誠

營業時間:9:00~18:00

定休日:不定休 

電話:06-6647-5677  

地址:大阪市中央区日本橋2-2-17 

 

 

 

延伸閱讀 :     

【日本 。大阪中央区。黑門市場】石橋食品。惣菜の店 & おでん (黑輪、關東煮) 

【日本 。大阪中央区。黑門市場】西川鮮魚店。天然岩カキ (生蠔、Oyster)

【日本 。大阪中央区。黑門市場】プロデュースマーケットやすい。いちごみるく (草莓牛奶) & 白桃霜淇淋

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    sandycake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()