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❤ 此為 2014 年食記。

 

此趟是跟著美國大姑姑、姑丈及表姐一家人一起到京阪遊玩

不過因為我個人比較重吃不重看風景

所以有些行程我們會分開走分開吃

在大阪的最後一頓晚餐

大家約好在飯店 lobby 見面再決定去哪兒吃飯

隔天她們就要直接飛回美國

不知多久才能再見到面

真有點小感傷~

小孩們把握能在一起玩的機會

跑跑跳跳...

 

因為前一天吃到很滿意的「 千房 」大阪燒

大姑丈沒吃過也沒聽過大阪燒

聽假土財主說得天花亂墜

他直流口水

來大阪沒吃大阪燒安捏甘丟~

於是想到我們飯店樓下的 高島屋 ( タカシマヤ、TAKASHIMAYA ) 」8 F 就有「 福太郎 」可以吃到大阪燒

大夥兒衝吧!!

 

結果衝到「 福太郎 」看到一個傻眼

座位好少又客滿

我們一群人六大三小很難一起等到座位

還是昨天的「 千房 ( CHIBO ) 」座位比較舒適  

最後表姐和大姑姑找到不用等的「 妻家房 ( SAIKABO ) 

在日本吃韓國料理還是頭一遭兒~~~

 

事隔許久 ( 是好幾年... 心虛 ) 再來寫這篇食記

有些細節當時沒時間馬上寫下、又要邊顧小人叫她乖乖吃飯

所以沒辦法寫得太詳細嚕~

 

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パチヂミ ( 韓式煎餅 )    1,280円 ( 税込 含稅 約台幣 379 元 )

( 以上台幣換算以當時匯率 0.296 計算 )   

中はモチモチッ、外はカリッと焼き上げる職人技が光る、

ねぎとイカたっぷりの韓国式お好み焼き。

出處 : https://r.gnavi.co.jp/ka78220/menu7/

 

看到上面寫說是韓国式お好み焼き

大姑丈雖然沒吃到日本大阪燒

誤打誤撞卻給他吃到韓國的...XDDDD

 

雖然事隔久遠

但卻對這道「 パチヂミ ( 韓式煎餅 ) 」印象很深

金黃香脆的外皮裹著滿滿的蔥和花枝

口感細緻

鹹香好吃~~~

果然是妻家房のおすすめ

這道必點!!!

 

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カルククス     1,080円 ( 税込 含稅 約台幣 320 元 )

( 以上台幣換算以當時匯率 0.296 計算 )

お醤油で味付けするあっさりとした韓国式温麺  

出處 : https://r.gnavi.co.jp/ka78220/menu7/

 

我上網查カルグクス是麵的意思

但菜單上寫的是カルククス 

我就查不到了... ( 我也太認真了吧!! )

看圖片是湯麵

就點了這道給心心吃~

原本擔心韓式料理小孩會很難點菜

這邊除了有不辣的清湯麵外

還有雞肉粥

看起來也很適合小孩吃!!!

 

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キムチチゲ ( 韓式泡菜鍋 ) お一人様サイズ      1,080円 ( 税込 含稅 約台幣 320 元 )

( 以上台幣換算以當時匯率 0.296 計算 )

熟成して酸味と旨味の増したキムチ、豆腐、

豚肉が入った栄養バランスのよいチゲ。

出處 : https://r.gnavi.co.jp/ka78220/menu7/

 

「 キムチチゲ ( 韓式泡菜鍋 ) 」沒附白飯還要另外點

泡菜湯頭夠味濃郁不會稀稀水水

對這鍋印象最深的地方就是好小一鍋

比起台灣的泡菜鍋小好多

假土財主吃不飽~ 噗

 

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ライス ( 白飯 )    300円 ( 税込 含稅 約台幣 89 元 ) 

( 以上台幣換算以當時匯率 0.296 計算 )

 

看到這碗白飯的價錢就好想念台灣的白飯

台灣的飯價格太親切惹~~~

 

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上カルビ石焼ビビンバ ( 韓式石鍋拌飯 )     1,680円 ( 税込 含稅 約台幣 497 元 )   

( 以上台幣換算以當時匯率 0.296 計算 )

特製のたれに漬け込んだやわらかい上カルビを

盛り合わせた石焼ビビンバ。

出處 : https://r.gnavi.co.jp/ka78220/menu7/

 

大大塊的肉片拌著多種蔬菜白飯大口過癮

底下還有越嚼越香的鍋巴

這道也很推薦~  

 

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「 妻家房 ( SAIKABO ) 不像台灣的韓國料理餐廳會上很多招待的小菜

不過當天點的菜色幾乎沒有雷

餐點都有一定的水準~

 

可能表姐她們在美國比較少吃到韓國料理

所以才會選擇來這家吃

在台灣實在是很幸福

大姑姑就常看我的臉書流口水

台灣的韓國料理餐廳處處有很常見

價格越來越平價

對我們來說

在日本吃韓國料理會覺得價格偏高

還是留在台灣吃就好

不過這個難得的經驗也是旅遊中美好的回憶!!!

 

上網看台灣也有「 妻家房 ( SAIKABO ) 

但官網找不到台灣分店

不知道是不是同一家?!

 

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豊かな味、豊かな心。

古くから韓国では、嫁ぐことが決まった花嫁の家に、

花婿が訪ねてくることが一番大切なセレモニーとされていました。

その日は最高の材料を用いてその家に伝わっている秘伝の味を披露し、

花婿を歓待するのが習わしとなっています。

そして大切に育てた自分の娘に対する愛情を花婿に伝え、

新しい家での心暖かいもてなしと、健康を祈願するのです。

妻家房では、そのセレモニーのメニューのような、

愛情から生まれてきた秘伝の味を、最高の素材で日本の皆様に

味わっていただきたいと考えております。

どうぞ韓国秘伝の味をお気軽にお楽しみください。

出處 : http://www.saikabo.com/

 

地下鉄御堂筋線「なんば駅」より徒歩1分、個性的な飲食店35店舗が並ぶ高島屋大阪店8階“なんばダイニングメゾン”に、

妻家房大阪なんば店をオープン。

菜食同源・五味五色をコンセプトに、韓国直輸入のこだわりの食材を用いて、

韓国人スタッフが本場の韓国料理を提供いたします。

出處 : http://www.saikabo.com/restaurant/oosakananba/

 

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妻家房 SAIKABO ( 大阪 なんば 店 )

營業時間 : 11:00 ~ 23:00 ラストオーダー 22:00 )

電話 : 06 - 6633 - 0108

地址 : 大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン( 高島屋大阪店 8 階 )

官網 : http://www.saikabo.com/

高島屋櫃位官網 : http://www.diningmaison.jp/restaurant/detail/12.html

 

高島屋 ( タカシマヤ、TAKASHIMAYA ) ( 大阪 )

電話 : 06 - 6631-1101

大阪市中央区難波5丁目1番5号

官網 : http://www.takashimaya.co.jp/osaka/index.html

 

未命名-1  

圖片出處 : http://www.takashimaya.co.jp/osaka/store_information/access3.html#access

 

 

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